簡単あっという間に出来上がり♪
シンプルな材料であっという間に作れます!
キウイはつぶしすぎないのがポイントです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キウイは皮をむいて 十字に縦4等分にして、さらに5mm幅のいちょう切りにする
鍋にグラニュー糖と水を入れ 中火にかけ 1のキウイも加えて中火で2分ほど煮詰め火を止めたらレモン汁を加える。
木べら(ゴムベラ)を使って全体を軽くつぶしたら、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす
しっかり冷えた3をアイスクリームメーカーに入れて15分ほど撹拌。固まってきたら出来上がり♪
アイスクリームカップに入れて♪
\SNSでシェア/
「キウイのソルベ」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!