アルコールが苦手でもビールジョッキでビールをいただきます。
ビールの使い道です。
味はビールのままです。泡はビールと相性が合うフルーツジュースか缶汁でどうぞ。
ビールぜりーはフルフル、泡はややしっかりめです。砂糖は大2だとビールのままの味、大4だと全くアルコールがだめな方でも食べ易いです。泡の泡立てはやり過ぎたり、温度を下げ過ぎるとポップコーンのようになってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
6gのゼラチンを30mlの水で、3gのゼラチンをの15mlの桃缶の汁でそれぞれふやかしておきます。15分以上。
パイン缶とりんごジュースもお勧めです。
ビールと砂糖を鍋に入れ80度に沸騰させます。100度の必要はありません。
火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
100mlのガラス容器6個に均等に注いで、あら熱を取ります。荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
泡を作ります●の桃缶の汁85ml用意します。
泡を作ります●やはり80度に沸騰させます。15分以上ふやかしていた3gのゼラチンを加えて混ぜます。
泡を作ります●氷を入れたボールでかきまぜながら、20度になったら、氷からはずし、ハンドミキサーで一気にまぜます。
泡を作ります●ミキサーのすじと角がたつようになったら、スプーンですくって、
冷やしておいたビールゼリーにこんもりとのせます。
さらに冷やして出来上がりです。
数量:100mlグラス6個分
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「ビールなゼリー」ままごと師
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