アガーのなめらかな舌触りがポイント!
卵が食べ食べれない息子ちゃんの為にアガーを使って抹茶ミルクプリンをつくりました!
何でも、手作りが一番ですね。
アガーを使った抹茶ミルクプリンはとっても簡単!
暑くても常温で溶けないし、舌触りがなめらかです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガー、抹茶、砂糖をボウルでだまにならないように混ぜる
鍋に水をいれて?をすこしずついれながら、混ぜて火にかける。沸騰直前で火を弱めて、1〜2分程度煮とかす
牛乳をレンジで人肌程度にあたためる。→?の鍋に混ぜ合わせる。
粗熱をとり、生クリームをいれて混ぜ合わせる。→濾す
容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
白玉粉に水を加えて、つぶすようにしてひとまとめにする。→棒状にまとめる。
?を一口大に切り、丸める→沸騰したお湯にいれてゆでる。
1〜2分ゆでて、白玉が浮き上がってきたら冷水にとりさます。
?に白玉とあんこをのせて、できあがり。
数量:6cup
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「白玉抹茶プリン」kinone
© 2006 cotta Co., Ltd.
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