ふんわりフワフワくるみパンです。きび砂糖でやさしい甘さです。HBで 簡単生地作りです。
いつもは ブラウンシュガーなんですが 今回はきび砂糖で作ってみました。
焼き時間は 調整してくださいね。
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胡桃はローストし 6個だけをのけておきます。粗目に砕いておきます。胡桃以外の材料をHBにいれ 生地作り。
ミックスコールで胡桃を入れ 一次発酵までお任せ。発酵が終わったら軽くガス抜きをし 6等分にします。
丸めてとじ目を下にし 固く絞ったふきんをかけ 15分ベンチタイム。
ガスをぬきながら丸めなおし 生地を押して平らにし 5〜6箇所スケッパーで切り込みをいれ二次発酵。40度で40分 1.5倍位。
210度予熱している間に 艶出しの残った溶き卵をぬり 真ん中に胡桃をギュッとおしこみます
210度で12〜14分焼いたら出来上がりです。
こんがりいい色に焼けましたよ(*'▽')
中もふわふわです。
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「ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン」きょうこcafe
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