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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バーガー*バンズ

バーガー*バンズ

一次発酵まではHBにおまかせ!ミニサイズのシンプルなバンズです。。。
半分にスライスして…好みの具材を挟んで仕上げます^^

ハンバーガーが大好きな娘♪バンズも手作りしてみました。。。サンドイッチ感覚で、いろんなバーガーを作ってみるのも楽しいです(^.^)

大きめのバンズがお好みであれば…少ない数に分割して下さい!
我が家はガスオーブンです。お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)

  • 2

    “パン生地コース”を選択し、スタート!

  • 3

    一次発酵終了後、ホームベーカリーから生地を取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。

    バーガー*バンズ
  • 4

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。裏側をとじ合わせる。

    バーガー*バンズ
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、上から手のひらで押して、少し平たくする。
    固く絞った濡れ布巾をかけ、あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

    バーガー*バンズ
  • 6

    溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。 白ごまをふる。

    バーガー*バンズ
  • 7

    180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

    バーガー*バンズ
  • 8

    ★アレンジ★
    B.L.T.バーガーにしてみました^^

    バーガー*バンズ

このレシピの材料

数量:小さめ8個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 2.5g
  • 無塩バター … 10g
  • 牛乳 … 130〜140cc
  • ドライイースト … 2.5g
  • ☆溶き卵 … 適量
  • ☆白ごま … 適量

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