一次発酵まではHBにおまかせ!ミニサイズのシンプルなバンズです。。。
半分にスライスして…好みの具材を挟んで仕上げます^^
ハンバーガーが大好きな娘♪バンズも手作りしてみました。。。サンドイッチ感覚で、いろんなバーガーを作ってみるのも楽しいです(^.^)
大きめのバンズがお好みであれば…少ない数に分割して下さい!
我が家はガスオーブンです。お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)
“パン生地コース”を選択し、スタート!
一次発酵終了後、ホームベーカリーから生地を取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。裏側をとじ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、上から手のひらで押して、少し平たくする。
固く絞った濡れ布巾をかけ、あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。 白ごまをふる。
180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
★アレンジ★
B.L.T.バーガーにしてみました^^
数量:小さめ8個分
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「バーガー*バンズ」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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