手作り梅ジュースで さわやかな梅ゼリーです♪
青梅で梅ジュースを作り、デザート用に 梅ゼリーを作りました。
アガーは十分煮溶かし、ジュースは、火を止めてから加えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
梅ジュースを作ります。
梅ジュースが出来たら、梅とジュースを材料分とります。
アガ―とグラニュー糖をよく混ぜておきます。 水を入れた鍋にダマにならないように少しずつかき混ぜながら入れ、火にかけ煮とかします。
火を止めて 梅ジュースを加えて混ぜます。
梅を入れたカップにゼリー液を入れ固まったら出来上がりです。
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「梅ゼリー」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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