5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

梅ゼリー

手作り梅ジュースで さわやかな梅ゼリーです♪

青梅で梅ジュースを作り、デザート用に 梅ゼリーを作りました。

アガーは十分煮溶かし、ジュースは、火を止めてから加えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    梅ジュースを作ります。

    梅ゼリー
  • 2

    梅ジュースが出来たら、梅とジュースを材料分とります。

    梅ゼリー
  • 3

    アガ―とグラニュー糖をよく混ぜておきます。 水を入れた鍋にダマにならないように少しずつかき混ぜながら入れ、火にかけ煮とかします。

    梅ゼリー
  • 4

    火を止めて 梅ジュースを加えて混ぜます。

  • 5

    梅を入れたカップにゼリー液を入れ固まったら出来上がりです。

    梅ゼリー
公開日:2013/6/30 最終更新日:2013/6/30

このレシピの材料

数量:100mlカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
フェリーチェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

フェリーチェさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「梅ゼリー」フェリーチェ