果肉も入った贅沢なゼリーです♪
透明感あふれるゼリーは夏の風物詩。
アガーを使っているので真夏のお土産としても最適です♪
アガーは常温で固まるので レシピ?〜?は手早く仕込んでくださいねっ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーは常温で固まるので、出来上がったゼリーがすぐに流せるようグラスの準備をしておく
グレープフルーツ果汁を絞る(写真はルビーを使用しています)
280gの果汁を計量しておく(大きさにもよりますが 約1個半使用 *残り半個分*はゼリー液の中に仕込む果実として使いました♪)
果実を半分にカットし、グラスに入れておく(色違いで仕込むと仕上がり素敵♪)
グラニュー糖とアガーをボウルに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜておく
水を火にかけ、沸騰させる
沸騰したら火を止め?を一気に加え混ぜ溶かす
しっかり溶けたら、?果汁を加え手早く混ぜる
すぐにグラスに流し、冷蔵庫で冷やす(常温ですぐに固まりはじめる)
ナパージュに分量外の水10gを加え火にかけ沸騰させ、なめらかな状態にする
熱いうちに果実にからめる
固まったゼリーの上に果実・ピック・あればミントなどをのせて出来上がり♪
数量:6カップ分
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「グレープフルーツゼリー」blue
© 2006 cotta Co., Ltd.
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