プルーンの入った濃厚半熟生ガトーショコラです。よーく、冷やして食べてみてね。
余ったチョコを消費するのに作りました。
焼き時間を長くするとガトーショコラに・・・。
焼き時間はオーブンにより異なります。焼き上がり中央部分が少し フルフルしてる位が調度いいです。焦げそうな場合はアルミホイルを かぶしてくださいね。お湯を入れるとき火傷に気を付けて下さい。
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卵白にグラニュー糖を50gを2回に分け入れメレンゲをつくります。メレンゲを持ち上げた時、メレンゲが少し下を向く程度まで泡立てます。
ボウルにチョコとバターを入れ 湯煎で溶かします
別のボウルに卵黄とグラニュー糖30gを入れて、すり混ぜます。
?に?を入れ、生クリームも入れて混ぜます。
粉類をふるいにかけながら一度に加えて ホイッパーで混ぜます。
?にメレンゲの1/3を加え混ぜます。
メレンゲのボウルに戻して、メレンゲをつぶさないように混ぜます。
型紙を敷いた型に半量の生地を入れ、プルーンを置き、残りの生地を加えます。
180℃予熱。アルミホイルで型の周りを囲み、水が入らないようにし、熱湯を鉄板に入れ25分焼きます。ケーキクーラーの上に型ごと冷まし 冷蔵庫1時間ほど冷やします。粉砂糖をふったら出来あがりです。
とろ〜り美味しいですよ。
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「濃厚☆半熟プルーン生ガトーショコラ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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