シナモン風味のココアパン生地に甘いクッキーと香ばしいクルミをトッピング♪
シナモンシュガーを巻きこみしたココア生地に、クルミとクッキー生地をトッピングしました。
焼成時間・温度は各オープンにより異なりますので、様子を見ながら焼成してみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地の無塩バター以外の材料を捏ね機に入れて約7分捏ねる。無塩バターを加えてさらに7分捏ねたら、約50分(2倍に膨らむまで)発酵する。
発酵後、手で押してガスを抜いたら丸めなおして、20分ベンチタイム。
麺棒で25×30cmに伸ばして、シナモンシュガーを表面に振りかける。
30cm幅の辺の端からクルクルとロールケーキ状に巻く。
閉じ目を下にしておき縦半分に切り、更にまた縦半分に切る。
4で4本にカットされた生地2本を縄のようにねじる。もう2本も同じようにねじる。
スプレーオイルをした型に5を入れて、約40分発酵する。
クッキー生地をつくる。ボールに無塩バター、砂糖を加えてよく撹拌する。卵、バニラオイルの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。バイオレットを加えてヘラで混ぜ合わせる。
6の生地が発酵したら、ローストして、粗く刻んだクルミを散らし、クッキー生地を絞り、200℃に予熱しておいたオープンに入れて、170℃に下げて約20分焼成する。
焼きあがったらすぐに型から出して冷ます。
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「スイートナッツココアロール」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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