完熟メロンがあったら、是非、ソルベに☆メロンの甘みだけで、ここまで美味しいんです。
メレンゲを加えて、フワフワのソルベにしてます。甘みは、卵白に加える、花見糖(きび砂糖)10gのみ。
あとは、メロンの甘さだけ。卵白で、タンパク質も取れるし、メロンのビタミン、酵素も取れるし、体も嬉しい、きれいになるソルベです☆
完熟した、熟れ熟れのメロンを使用してください。あと、種まわりの果汁も、入れてください。そうすると、メロンの甘みだけで、美味しいソルベができあがります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
メロンの種をとる。種の周りは、甘い果汁がたっぷりなので、これを利用します。濾し器で濾す。
実をとる。果汁も重量に入ります。
ブレンダーやジューサーでガーッと。ピューレ状にする。
卵白をHMで泡立て、少し泡立ち始めたら、花見糖を入れ、しっかり泡立てる。
角がたつくらい固く泡立てたら、低速で2分くらい泡のキメを整える。
メロンピューレとメレンゲを混ぜる。
アイスクリームメーカーに入れ、スイッチON。(ない場合は、冷凍庫へ入れて、1〜2時間おきに、フォーク等で空気を入れるようにかきまぜる)
仕上がった状態。このまま食べても、ウマウマッです☆
金属の容器に移して、冷凍庫へ入れると、少し、しっかりしたソルベになります。固くなっても、スプーンがスッと入りますよ。
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「超ヘルシー☆ふわふわメロンのソルベ」まるる
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