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いちごみるくマフィン

全粉乳を使って濃厚ミルクのふんわりマフィン♪
冷蔵庫で冷やしても美味しいのヽ(^◇^*)/
もちろん常温でもオーブントースターで温めなおしても(*^-^*)

いちごジャムを入れた後、混ぜすぎるとマーブルにならず一体化してしまうので混ぜすぎないように

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    ★バターと卵は常温
    ★材料A)を合わせふるっておく
    ★牛乳を温める
    ★オーブン170℃に温めておく

  • 2

    バターをホイッパーでクリーム状にし、上白糖・塩を加えしっかり混ぜる

    いちごみるくマフィン
  • 3

    とき卵を少しずつ加え混ぜていく

    いちごみるくマフィン
  • 4

    材料A)を少量加えゴムベラで切り混ぜる

    いちごみるくマフィン
  • 5

    コンデンスミルクを加えまぜる。

    いちごみるくマフィン
  • 6

    牛乳とA)を交互に加え混ぜていき最後は粉で終わるようにする。
    (*生地につやが出ればOK)

    いちごみるくマフィン
  • 7

    バニラオイルを適量加える

  • 8

    マフィンカップに生地をカップ1/3量ほど絞り入れる。(スプーンでもOK)

    いちごみるくマフィン
  • 9

    いちごジャムを9個に均等に分け入れる。

    いちごみるくマフィン
  • 10

    残りの生地をジャムの上にかぶせるように入れる。

    いちごみるくマフィン
  • 11

    スプーンで軽く全体を混ぜる。 

    いちごみるくマフィン
  • 12

    170℃のオーブン25〜30分焼く。

公開日:2016/6/4 最終更新日:2016/11/15

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数量:9個分

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