5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

レモンシロップで爽やかレモン寒天ゼリー

甘さ控えめ、後味がとっても爽やか〜♪とっても簡単に出来ますので、おやつにお勧めです。

はちみつレモンシロップは、煮沸消毒したビンに国産レモン3個をきれいに洗い、水気を拭き取りスライスしたものと、上白糖100gとはちみつ70gを交互に入れて一晩おくと出来上がりです。
この、はちみつレモンを使って簡単に作る、寒天ゼリーです。

戻して使う寒天より、粉寒天の方が手間が省けますのでお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に、水、粉寒天を入れ中火にかけ、粉寒天が溶けたら火を止めて、レモンシロップを加え、よくかき混ぜます。

  • 2

    ?の粗熱が取れたら器に注ぎ、レモンシロップにつけていた、レモンスライスを入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(約2時間)

    レモンシロップで爽やかレモン寒天ゼリー
公開日:2013/7/13 最終更新日:2013/7/13

このレシピの材料

数量:エンゼルケーキ型15cm用

  • 材料

  • レモンシロップ … 150cc
  • 水 … 500cc
  • 粉寒天 … 2、5g
  • エンゼルケーキ型 … 15cm用

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
鈴木美鈴さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

鈴木美鈴さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #控えめ #はちみつレモンシロップ #ゼリー 控えめ #ゼリー 粉寒天 #控えめ 粉寒天 #寒天ゼリー 粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンシロップで爽やかレモン寒天ゼリー」鈴木美鈴