定番のハムチーズパンのロングバージョンです♪
ロングパンですが、1個1個ちぎって食べれるので食べやすいと思います。
ハムとチーズの他にカレー粉や粒マスタードなど入れても美味しいです。
もう1本分の生地は別のフィリングにしても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎の材料をHBに入れ、1次発酵まで行い生地を作る
1次発酵終了後、生地を2等分して軽くガスを抜き、15分ベンチタイム
生地を長方形に伸ばし、2等分したハムを並べ、マヨネーズをかける
(今回はカレー粉も入れました)
具が出ないように生地を巻き、6等分にカットする
切り口を上にしてシリコントレイに並べる
底の方の切り口は具が出ないように閉じる
30℃ 30分で2次発酵
チーズを乗せ、190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く
できあがり♪
数量:シリコントレー(SI-角270)2本分
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「ロングハムチーズパン」swaro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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