見た目にサプライズな涼しさをどうぞ。
そうめんやひやむぎの氷を一工夫して、
遊び心で召し上がってください。
いくつか切った中で水に放して金魚っぽいのを使います。残った
ピーマンはミートソースでもサラダでも何でもOKです。オーブン焼きはとても甘くなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
金魚を作ります。
ピーマンなら250度で10分。
パプリカなら20分〜です。
どちらもへたのところに金串等で刺します。ピーマンの爆発を防ぎます。
この位の焼きで、水にとり外皮をむきます。焼きなすと同様です。
この時中がとても熱いので注意して下さい。
はさみで金魚に切ります。
なんとなく金魚のように切ればOKです。
シリコンの型にディルも一緒に入れます。
そっと水をはります。
位置を整えます。
冷凍庫で凍らせます。
しっかり凍ったら型から出して
ポリ袋などで冷凍しておきます。
もちろんそのままでも構いません。
いれたての氷です。
そのままコップにいれて鑑賞してもOKです。
数量:2個
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「金魚氷そうめん」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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