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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

金魚氷そうめん

金魚氷そうめん

見た目にサプライズな涼しさをどうぞ。

そうめんやひやむぎの氷を一工夫して、

遊び心で召し上がってください。

いくつか切った中で水に放して金魚っぽいのを使います。残った
ピーマンはミートソースでもサラダでも何でもOKです。オーブン焼きはとても甘くなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    金魚を作ります。

    ピーマンなら250度で10分。

    パプリカなら20分〜です。

    どちらもへたのところに金串等で刺します。ピーマンの爆発を防ぎます。

    金魚氷そうめん
  • 2

    この位の焼きで、水にとり外皮をむきます。焼きなすと同様です。

    この時中がとても熱いので注意して下さい。

    金魚氷そうめん
  • 3

    はさみで金魚に切ります。

    金魚氷そうめん
  • 4

    なんとなく金魚のように切ればOKです。

    金魚氷そうめん
  • 5

    シリコンの型にディルも一緒に入れます。

    金魚氷そうめん
  • 6

    そっと水をはります。

    位置を整えます。

    冷凍庫で凍らせます。

    金魚氷そうめん
  • 7

    しっかり凍ったら型から出して

    ポリ袋などで冷凍しておきます。

    もちろんそのままでも構いません。

    金魚氷そうめん
  • 8

    いれたての氷です。

    金魚氷そうめん
  • 9

    そのままコップにいれて鑑賞してもOKです。

    金魚氷そうめん

このレシピの材料

数量:2個

  • ▼材料
  • 赤ピーマンか赤パプリカ … 適宜
  • ディル … 2本〜
  • 水 … 

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