はちみつ入りの香りよいパン生地で、クリームチーズを包み焼き上げました。
扱いやすい生地で、クリームチーズを包み、シリコントレーSI-角90に入れて焼き上げます。
ふんわり、しっとりとしたちぎりパンです。
計量するとき、はちみつと卵はイーストにかからないように置くこと。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
2つのボウルに強力粉を半分量ずつ入れ、?ボウルにはイースト、はちみつ、卵、スキムミルクをのせる。
?ボウルには塩、バターをのせる。
ぬるま湯を?ボウルに入れ、木べらでよく混ぜる。
?を加えて混ぜ、ひとかたまりになったら台に出してこねる。
なめらかになったら、丸めなおしてとじめを閉じて、耐熱ボウルに入れ、ラップをかける。
オーブンの発酵機能で40℃25分程度発酵させる。
ガス抜き、8分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。
型にサラダ油を薄く塗る。
とじめを上にして広げ、中央にクリームチーズをのせて包み、閉じる。
とじめを下にして型に並べ入れる。
ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
塗り卵をして焼く。
190℃で15分程度。
焼きあがったらすぐに型から外し、網の上で冷ます。
数量:シリコントレーSI-角 2個分
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「ハニーチーズブレッド」ほほえみくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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