600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハニーチーズブレッド

ハニーチーズブレッド

はちみつ入りの香りよいパン生地で、クリームチーズを包み焼き上げました。

扱いやすい生地で、クリームチーズを包み、シリコントレーSI-角90に入れて焼き上げます。
ふんわり、しっとりとしたちぎりパンです。

計量するとき、はちみつと卵はイーストにかからないように置くこと。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    2つのボウルに強力粉を半分量ずつ入れ、?ボウルにはイースト、はちみつ、卵、スキムミルクをのせる。
    ?ボウルには塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?ボウルに入れ、木べらでよく混ぜる。
    ?を加えて混ぜ、ひとかたまりになったら台に出してこねる。

    ハニーチーズブレッド
  • 2

    なめらかになったら、丸めなおしてとじめを閉じて、耐熱ボウルに入れ、ラップをかける。
    オーブンの発酵機能で40℃25分程度発酵させる。
    ガス抜き、8分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。
    型にサラダ油を薄く塗る。

    ハニーチーズブレッド
  • 3

    とじめを上にして広げ、中央にクリームチーズをのせて包み、閉じる。
    とじめを下にして型に並べ入れる。

    ハニーチーズブレッド
  • 4

    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    塗り卵をして焼く。
    190℃で15分程度。
    焼きあがったらすぐに型から外し、網の上で冷ます。

    ハニーチーズブレッド

このレシピの材料

数量:シリコントレーSI-角 2個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 150g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1
  • はちみつ … 23g
  • 卵 … 15g
  • スキムミルク … 大さじ1
  • ぬるま湯 … 75〜85ml
  • 塩 … 小さじ1/3
  • 無塩バター … 15g
  • クリームチーズ … 40g
  • ぬり卵 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほほえみくまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ほほえみくまさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハニーチーズブレッド」ほほえみくま

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る