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アプリコットケーキ

アプリコットがトロっとジャムのような焼き上がりに。

アーモンドパウダーをたっぷり入れて、しっとりと焼き上げました。

冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵は室温に戻しておく。
    アーモンドパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    型に紙を敷いておく。
    オーブンは180℃に予熱する。

  • 2

    クリーム状にしたバターに砂糖を加え混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。

  • 3

    卵を溶いて少しずつ加え、よく混ぜる。

  • 4

    ラム酒、バニラエッセンスを加え、混ぜる。

  • 5

    粉類を加え、混ぜる。

  • 6

    準備しておいた型に流し、平らにする。

  • 7

    アプリコットを均等に並べ、180℃のオーブンで35分焼く。

  • 8

    焼き上がれば型から取り出し、あら熱をとる。

    アプリコットケーキ
公開日:2013/7/16 最終更新日:2013/7/16

このレシピの材料

数量:22×22?角型1台分

  • 材料

  • バター … 140g
  • 砂糖 … 140g
  • 卵 … 2個
  • ブランデー … 10ml
  • バニラエッセンス … 数滴
  • アーモンドパウダー … 100g
  • 小麦粉 … 85g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • アプリコット(缶詰半割) … 16個

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