クルミとバナナは相性良いね!
サクサククランブルが癖になりますよっ
バナナとクルミの組み合わせが好きなのです
バナナの量によってはちょっとあふれるかもしれないので、マフィン型1個分を味見用に別で焼くのをお勧めします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは細かく割ってローストしておく
★の冷たいままのバターと★の砂糖、★の小麦粉を指先でポロポロになるまでつぶしながら混ぜる
室温に戻したバターときび砂糖を混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる
とき卵を4回ぐらいに分けて混ぜ、その都度混ぜる
ふるったベーキングパウダーと小麦粉を一度に入れ、さっくり混ぜる
つぶしたバナナと1のクルミをざっくりと混ぜる
生地を型に入れ、2のクランブルを上に散らして170度で30分〜35分ほど焼く
できあがり!
数量:9センチ×9センチ2個分
\SNSでシェア/
「【クルミ】バナナとクルミのケーキ」ゆみちょ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!