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【クルミ】ふんわりクルミパン

ふんわり優しい白パン生地に、ローストしたクルミを混ぜ込んだ香ばしいパン♪

扱いやすい白パン生地に、クルミを混ぜ込み、クローバーのような形にして焼き上げます。

クルミはローストしておく。
十字に押さえるときは、生地が切れない程度に深めにするとよい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉を半分量ずつ2つのボウルに入れる。
    ?ボウルには、イースト、砂糖、はちみつ、スキムミルクをのせる。
    ?ボウルには、塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?へ流しいれ、木ベラでよく混ぜる。
    ?を加えて混ぜる。
    ひとかたまりになったら台に出してこねる。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 2

    なめらかになったら、ローストして手で砕いたクルミを混ぜ込む。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 3

    フィンガーテスト、ガス抜き、6分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 4

    とじめを下にしてガスを抜き、丸めなおす。
    菜ばしで十字に押さえて跡をつける。
    強力粉を適量ふるいかける。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 5

    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    200℃に予熱したオーブンに入れ、170℃に下げて15分程度焼く。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

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