600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】ふんわりクルミパン

【クルミ】ふんわりクルミパン

ふんわり優しい白パン生地に、ローストしたクルミを混ぜ込んだ香ばしいパン♪

扱いやすい白パン生地に、クルミを混ぜ込み、クローバーのような形にして焼き上げます。

クルミはローストしておく。
十字に押さえるときは、生地が切れない程度に深めにするとよい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉を半分量ずつ2つのボウルに入れる。
    ?ボウルには、イースト、砂糖、はちみつ、スキムミルクをのせる。
    ?ボウルには、塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?へ流しいれ、木ベラでよく混ぜる。
    ?を加えて混ぜる。
    ひとかたまりになったら台に出してこねる。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 2

    なめらかになったら、ローストして手で砕いたクルミを混ぜ込む。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 3

    フィンガーテスト、ガス抜き、6分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 4

    とじめを下にしてガスを抜き、丸めなおす。
    菜ばしで十字に押さえて跡をつける。
    強力粉を適量ふるいかける。

    【クルミ】ふんわりクルミパン
  • 5

    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    200℃に予熱したオーブンに入れ、170℃に下げて15分程度焼く。

    【クルミ】ふんわりクルミパン

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほほえみくまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ほほえみくまさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】ふんわりクルミパン」ほほえみくま

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る