ふんわり優しい白パン生地に、ローストしたクルミを混ぜ込んだ香ばしいパン♪
扱いやすい白パン生地に、クルミを混ぜ込み、クローバーのような形にして焼き上げます。
クルミはローストしておく。
十字に押さえるときは、生地が切れない程度に深めにするとよい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉を半分量ずつ2つのボウルに入れる。
?ボウルには、イースト、砂糖、はちみつ、スキムミルクをのせる。
?ボウルには、塩、バターをのせる。
ぬるま湯を?へ流しいれ、木ベラでよく混ぜる。
?を加えて混ぜる。
ひとかたまりになったら台に出してこねる。
なめらかになったら、ローストして手で砕いたクルミを混ぜ込む。
耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。
フィンガーテスト、ガス抜き、6分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。
とじめを下にしてガスを抜き、丸めなおす。
菜ばしで十字に押さえて跡をつける。
強力粉を適量ふるいかける。
ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
200℃に予熱したオーブンに入れ、170℃に下げて15分程度焼く。
数量:6個分
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「【クルミ】ふんわりクルミパン」ほほえみくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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