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【クルミ】やっぱり美味しい・・くるみぱん

やっぱり美味しい・・くるみぱんです♪

柔らかくて しっとり美味しいクルミパンが食べたくて作りました。シンプルなところが、くるみそのものの美味しさ倍増です。

くるみをローストしてから、生地によく混ぜ込みます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと、くるみ以外の材料をまぜ、捏ねる。まとまってきたらバターも加えよく捏ねる。

    【クルミ】やっぱり美味しい・・くるみぱん
  • 2

    生地がなめらかになってきたら、くるみも混ぜて捏ねる。
    (くるみは ローストしておく)

    【クルミ】やっぱり美味しい・・くるみぱん
  • 3

    一次発酵は50分くらい

  • 4

    一次発酵終了後 六等分に分割 丸め、ベンチタイム10分

    【クルミ】やっぱり美味しい・・くるみぱん
  • 5

    花形に成型して、二次発酵30分くらい

  • 6

    塗卵して焼成 180度で20分くらい

    【クルミ】やっぱり美味しい・・くるみぱん
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

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数量:6個分

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