やっぱり美味しい・・くるみぱんです♪
柔らかくて しっとり美味しいクルミパンが食べたくて作りました。シンプルなところが、くるみそのものの美味しさ倍増です。
くるみをローストしてから、生地によく混ぜ込みます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと、くるみ以外の材料をまぜ、捏ねる。まとまってきたらバターも加えよく捏ねる。
生地がなめらかになってきたら、くるみも混ぜて捏ねる。
(くるみは ローストしておく)
一次発酵は50分くらい
一次発酵終了後 六等分に分割 丸め、ベンチタイム10分
花形に成型して、二次発酵30分くらい
塗卵して焼成 180度で20分くらい
数量:6個分
\SNSでシェア/
「【クルミ】やっぱり美味しい・・くるみぱん」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!