全粉乳でミルクたっぷり♪相性バッチリかぼちゃ&クリームチーズ♪パウンド型もいいけど丸型で焼くケークサレもお洒落ですよヽ(^◇^*)/
新IFトレー丸110型×3台分。
もしくはパウンド18cm型1台分です。(パウンド型の場合、焼き始め10分後にナイフで中央に切り込みを入れて下さい。)
冷めても温めなおしても美味しい♪
油はサラダオイルやお好きなものを使用してください。IFトレーそのまま生地を入れて型離れしますが、型離れしずらいこともあるので薄くオイルを塗っておくことをお勧めします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
かぼちゃをレンジ(600Wで1分30秒)で加熱しキッチンペーパーで水気を取って冷ましておく。
クルミを150℃のオーブンで10分ほどローストしておく。
卵、牛乳を常温に戻しておく。
a)の材料をまとめてふるっておく。
オーブンを180℃温める
冷ましておいたかぼちゃとチーズを合わせ、ふるっておいたa)を小さじ1杯分まぶす。(生地になじみやすく全体に散らばりやすくなります)
ボウルに卵、塩、コショウを加えホイッパーで混ぜる。
太白ごま油を少しずつ加えながら混ぜる
しっかり混ざったら牛乳を加え混ぜる
全粉乳を加え混ぜる
粉チーズを加え混ぜる
a)を再度ふるい、加え入れ菜箸で粉が残る程度に5〜6回混ぜる。(*ホイッパーだと混ぜすぎてしまうので)
粉が残ってりる状態で準備しておいたかぼちゃを加えゴムべらに持ち替え粉気がなくなるまで切り混ぜる。(ツヤが出たらOK)
生地を型に入れ上にくるみをちらす。
180℃に温めたオーブンで10分焼き170℃に温度を下げ25〜30分焼く
焼き上がり型からはずす。
数量:新IFトレー丸 110
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「コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ」きゃらめるみるく。みぃ
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