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【クルミ】くるみシュガーロール

コクのある生地に、たっぷりのクルミを混ぜ込み、シナモンシュガーをトップにのせて焼き上げた、香ばしいパン♪

コクのある生地にローストしたクルミを混ぜ込み、焼成前にシナモンシュガーをふって焼き上げます。

くるみはローストしておく。
計量の際、卵はイーストにかからないように配置する。
シナモンシュガーはお好みで加減してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉を2つのボウルに半分量ずつ入れる。
    ?ボウルには、イースト、砂糖、卵をのせる。
    ?ボウルには、塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?へ流しいれ、木べらでよく混ぜる。
    ?を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
    台に出してこねる。

    【クルミ】くるみシュガーロール
  • 2

    なめらかになったら、ローストしたクルミを手で砕いて混ぜ込む。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

    【クルミ】くるみシュガーロール
  • 3

    フィンガーテスト、ガス抜き、6分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。
    とじめを下にしてガス抜き、丸めなおし、天板にシートをのせ、生地を並べる。
    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。

  • 4

    塗り卵をして、はさみで十字に切れ込みを入れ、シナモンシュガーをふる。
    200℃に予熱したオーブンで12〜14分焼く。

    【クルミ】くるみシュガーロール
公開日:2013/7/18 最終更新日:2013/7/18

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数量:6個分

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