クルミとチョコチップのフーガスパンです。
簡単ですぐに作れちゃいます☆ミ
生地を薄く伸ばすので、パンだけどお菓子のようにも味わえます〜♪
電子レンジで簡単にパンを作れるようにしました。
難しいことは一切ないです〜。
レンジを使うので作成時間もすごく短い!
初心者向きなパンですよ☆ミ
生地を楕円形に伸ばすときはあまり薄くしすぎないこと。
重ね合わせてから薄く伸ばすので1?位の厚さがいいかなと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミを包丁かFPで細かく砕きます。
大きめの耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500Wで30秒、レンジでチンします。
砂糖とドライイーストをいれフォークで混ぜ、強力粉と薄力粉を入れフォークで混ぜて生地がまとまったら手で30秒〜1分程捏ねます。
200Wで40秒チンし、再び30秒〜1分捏ねます。
その後、2倍になるまで発酵します。
(発酵モードで10分でもOK)
4等分に分割して5分ほど休ませます。
2つの生地で1つのフーガスを作ります。まず2つの生地を直径20?の円に伸ばし、片方にフィリングを散らす。
上からもう1つの生地を被せ、麺棒で空気を抜くように軽く押さえ、薄く伸ばします。
カードなどで木の葉模様に切り込みを入れ、生地同士がつかないように手で開く。
表面に刷毛で牛乳または卵を塗る。230度に予熱したオーブンを220度に下げ、10分前後焼いて完成です☆
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【クルミ】クルミのスイートフーガス」ぽむさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!