くるみとチョコの相性はバツグン!くるみの香ばしさが際立つビスケットです。
くるみをあらく刻んで、食感を楽しみます。ざっくりしたビスケットは、厚くぽってりと焼き上げて。ワンボウルでできるかんたん焼き菓子。くるみをたっぷりいれて作ります。
くるみとちょこのごつごつ感が魅力のビスケット。軽くまとめて天板に置きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるっておく。ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜる。粉糖を加えさらに混ぜる
卵を3回に分けて加え混ぜる。
さらに粉類を加え ゴムべらで混ぜ、クルミとチョコを加えさらに混ぜる。
天板に 直径4cmにまるめて置いて、180℃のオーブンで10分焼く。
数量:5人分
\SNSでシェア/
「くるみのチョコレートビスケット」tamao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!