旬のすいかを使った…さっぱりグラニテ♪
シャリシャリの口当たりです。。。
混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピ^^
グラニュー糖の量は、すいかの糖分などにより加減してください。。。
お子さん用に作る場合、ワインは控えてくださいね。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すいかは皮と種を除き、ミキサーなどにかける。
すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
30分ほど経って、まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、泡だて器でよく混ぜて冷凍庫へ戻す。
3.の工程を4〜5回繰り返し、完全に固まれば完成!
フォークなどで崩し、冷やしておいた器に盛る。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「すいかのグラニテ…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!