5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

すいかのグラニテ…

旬のすいかを使った…さっぱりグラニテ♪
シャリシャリの口当たりです。。。

混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピ^^

グラニュー糖の量は、すいかの糖分などにより加減してください。。。
お子さん用に作る場合、ワインは控えてくださいね。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すいかは皮と種を除き、ミキサーなどにかける。

  • 2

    すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。

  • 3

    30分ほど経って、まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、泡だて器でよく混ぜて冷凍庫へ戻す。

  • 4

    3.の工程を4〜5回繰り返し、完全に固まれば完成!

  • 5

    フォークなどで崩し、冷やしておいた器に盛る。

    すいかのグラニテ…
公開日:2013/7/28 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • すいか(正味) … 300g
  • グラニュー糖 … 30g
  • レモン汁 … 小さじ2
  • 白ワイン … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #グラニテ #シャーベット ジェラート #グラニテ ジェラート #ジェラート 白ワイン #グラニテ シャーベット #シャーベット 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「すいかのグラニテ…」みっこmikko