5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【クルミ】コロコロ野菜とくるみの甘辛

胡桃とおうちにあるお野菜をたくさん使った甘辛おやつ。おつまみにも♪

子供の頃に作ってもらった野菜の甘辛炒め。記憶を頼りにクルミ入りでアレンジしてみました。

おうちにある野菜で♪野菜は揚げすぎないように!(食感を残す程度に揚げてくださいね)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    野菜をよく洗い、にんじんとレンコンは皮を剥いて1.5cm角に切る。さつまいもとレンコンは水に浸けておく。(私はごぼうも)クルミは手で半分に割っておく。

    【クルミ】コロコロ野菜とくるみの甘辛
  • 2

    サラダ油を170℃に熱し、水気を切った野菜をそれぞれ素揚げする。※かぼちゃとさつまいもはほんのりきつね色になるまで。ごぼうとにんじんとレンコンは油の泡立ちの変化で見極めて。クルミと大豆はさっとでOK。

    【クルミ】コロコロ野菜とくるみの甘辛
  • 3

    フライパンに砂糖・しょうゆ・みりん・酢を入れて混ぜながら軽く煮立たせ、野菜とクルミを投入する。全体に味が絡むように混ぜ合わせて出来上がり♪

    【クルミ】コロコロ野菜とくるみの甘辛
公開日:2013/8/13 最終更新日:2013/8/13

このレシピの材料

数量:5〜6人分

  • 材料

  • クルミ … 100g
  • さつまいも … 中1/2本
  • かぼちゃ … 1/10個
  • にんじん … 1/3本
  • ごぼう … 15cm
  • れんこん … 1/2個
  • 大豆(ドライパック) … 60g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • しょうゆ … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1
  • 酢 … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ #ドライパック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】コロコロ野菜とくるみの甘辛」ナナママちゃん