5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ

大好きな組み合わせ
クルミ&イチジク&クリームチーズでテリーヌ仕立て

ワインのお供にもスイーツにも相性抜群!
クルミ&イチジク&クリームチーズの組み合わせが最高な1品

クルミはから煎りする事
ゼラチンはしっかりとかすこと

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルトをボウルの上にざるをおき 水切りしておく
    (ラップをして冷蔵庫で4時間くらい)

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 2

    クルミはから煎りして5ミリくらいに砕いておく

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 3

    ドライフィグは5ミリくらいに刻んでおく

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 4

    ゼラチンは水でふやかす

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 5

    室温にもどしたクリームチーズをマルチブレンダーで練って柔らかくする

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 6

    ゼラチンを加え 混ぜる

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 7

    耐熱のお皿に移し ラップをして600wのレンジで1分加熱し
    ゼラチンを溶かしよく混ぜる

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 8

    クルミとドライフィグをいれしっかり混ぜる

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 9

    型に流し込みあら熱がとれたら、
    冷蔵庫で冷やし固める

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 10

    固まったら型から抜く

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
  • 11

    食べやすい大きさに切り器に盛る

    【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ
公開日:2013/8/1 最終更新日:2013/8/1

このレシピの材料

数量:シリコントレーSI-角901個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SHIMAさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イチジク クリームチーズ #クリームチーズ クルミ #イチジク クルミ #イチジク マルチブレンダー #クルミ マルチブレンダー #クリームチーズ 仕立て #クルミ 仕立て #クリームチーズ 水切りヨーグルト #クルミ 水切りヨーグルト #仕立て 水切りヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ」SHIMA