大好きな組み合わせ
クルミ&イチジク&クリームチーズでテリーヌ仕立て
ワインのお供にもスイーツにも相性抜群!
クルミ&イチジク&クリームチーズの組み合わせが最高な1品
クルミはから煎りする事
ゼラチンはしっかりとかすこと
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトをボウルの上にざるをおき 水切りしておく
(ラップをして冷蔵庫で4時間くらい)
クルミはから煎りして5ミリくらいに砕いておく
ドライフィグは5ミリくらいに刻んでおく
ゼラチンは水でふやかす
室温にもどしたクリームチーズをマルチブレンダーで練って柔らかくする
ゼラチンを加え 混ぜる
耐熱のお皿に移し ラップをして600wのレンジで1分加熱し
ゼラチンを溶かしよく混ぜる
クルミとドライフィグをいれしっかり混ぜる
型に流し込みあら熱がとれたら、
冷蔵庫で冷やし固める
固まったら型から抜く
食べやすい大きさに切り器に盛る
数量:シリコントレーSI-角901個分
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「【クルミ】クルミとイチジクのテリーヌ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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