混ぜて冷やすだけの簡単ジェラート。
くるみをたっぷりプラスして、食感も楽しいジェラートに仕上げました。
カチカチに固まってしまったら、食べる前に冷蔵庫に移し、柔らかくなってきたところでスプーンで混ぜて盛り付けて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵黄と砂糖を入れて、ホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜます。
生クリーム、牛乳、ヨーグルトを加えて混ぜます。
大きめの鍋に氷を入れて、その中に?のボウルを入れて冷やしながらさらに混ぜます。
くるみとパイナップルを入れて混ぜ、冷凍可能な容器に移しいれます。
冷凍庫で冷やし固めます。
途中何度か混ぜてください。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「【クルミ】パイナップルナッツのジェラート」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!