税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミルクゼリー(モナンシロップ添え)

ミルクゼリー(モナンシロップ添え)

単なる牛乳ゼリーがモナンシロップで高級デザート?

子どもたちが好きで牛乳ゼリーをよく作りますが
大人やお客さんにはモナンシロップとフルーツで
ちょっとシャレオツに変身!

板ゼラチンがちゃんと溶けているかどうか、ゆせんの時にボウルの底を確認してくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳100gにゼラチンをいれてふやかす。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 2

    ジュースやコーヒーよりも牛乳のほうがゼラチンが戻りにくいです。20分くらい漬けておきます。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 3

    ふにょふにょになったら、砂糖も加えて・・

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 4

    ゆせんにかけて、ゼラチンを溶かします。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 5

    とけたら、のこりの冷たい牛乳を加えます。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 6

    カップに90g強ずつわけます。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 7

    これを冷やします。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 8

    フルーツの果汁だけかけても美味しいです。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 9

    グレープフルーツ、オレンジは皮をむいて、袋から出しておきます。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 10

    ゼリーにのせるだけじゃなく、フルーツだけ盛りつけて、モナンシロップをかけてもおいしいです。

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)
  • 11

    モナンシロップでマリネしてよーく冷やしておくとけっこう便利です^^

    ミルクゼリー(モナンシロップ添え)

このレシピの材料

数量:デザートカップ4個分

  • ▼材料
  • 牛乳 … 360
  • 上白糖 … 36g
  • 板ゼラチン … 6g
  • モナンシロップ … 1個につき小さじ2
  • グレープフルーツ各色 … 2分の1個
  • オレンジ … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆみ お菓子と肴さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆみ お菓子と肴さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクゼリー(モナンシロップ添え)」ゆみ お菓子と肴

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る