単なる牛乳ゼリーがモナンシロップで高級デザート?
子どもたちが好きで牛乳ゼリーをよく作りますが
大人やお客さんにはモナンシロップとフルーツで
ちょっとシャレオツに変身!
板ゼラチンがちゃんと溶けているかどうか、ゆせんの時にボウルの底を確認してくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳100gにゼラチンをいれてふやかす。
ジュースやコーヒーよりも牛乳のほうがゼラチンが戻りにくいです。20分くらい漬けておきます。
ふにょふにょになったら、砂糖も加えて・・
ゆせんにかけて、ゼラチンを溶かします。
とけたら、のこりの冷たい牛乳を加えます。
カップに90g強ずつわけます。
これを冷やします。
フルーツの果汁だけかけても美味しいです。
グレープフルーツ、オレンジは皮をむいて、袋から出しておきます。
ゼリーにのせるだけじゃなく、フルーツだけ盛りつけて、モナンシロップをかけてもおいしいです。
モナンシロップでマリネしてよーく冷やしておくとけっこう便利です^^
数量:デザートカップ4個分
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「ミルクゼリー(モナンシロップ添え)」ゆみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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