5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

*ミルクメロンゼリー*

アガーで作るゼリーです。

とろ〜りミルクプリンの上にはトロトロめろん♪

ミルクプリンが固まってからメロンゼリーを作ってくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○のアガー以外を鍋に入れ、沸騰したらアガーを加え火を止め器に入れ冷やし固める。

  • 2

    メロンと水をブレンダーやミキサーでピューレにし、鍋に入れ火にかけ、沸騰したらアガーを加え火を止め、?の上に注いで再度冷やす。

  • 3

    好みで角切りメロンをトッピングして出来上がり!

    *ミルクメロンゼリー*
  • 4

    トロトロ〜♪

    *ミルクメロンゼリー*
公開日:2013/8/10 最終更新日:2013/8/10

このレシピの材料

数量:4〜5個

  • 材料

  • ○牛乳 … 200cc
  • ○練乳 … 20g
  • ○砂糖 … 20g
  • ○アガー … 4g
  • ●メロン … 200g
  • ●水 … 50cc
  • ●アガー … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー ミルクプリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ミルクメロンゼリー*」Kiki