しっかり炒めた玉ねぎの甘みとクルミが絶妙のバランス。ディナーにも。
畑で取れた玉ねぎ。美味しくしっかり食べたい。大好きなクルミと合わせて、食欲のない夏でも美味しいパン。
玉ねぎを焦がさずしっかり炒める事がポイント。そしてしっかり冷まして。クルミと何ともよく合います。
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玉ねぎをみじん切りにして、バター(10g)でしっかり炒めて冷ましておく。
パン生地をこね、バターがなじんだら?と粗く刻んだクルミを加えまんべんなく混ぜ込む。
生地をまとめ、ラップをして30℃で40分一次発酵する。
一次発酵後2分割して、丸め直してベンチタイムを20分とる。
成形も丸め直し。40℃で30分仕上げ発酵し、190℃のオーブンで20分焼成する。
少し冷めたらスライスして。
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「【クルミ】玉ねぎとクルミのパン」hiroro
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