クルミとチョコの可愛いパンです♪
クルミとチョコにバナナをのせました〜
可愛いカップに入れて焼いたので、プレゼントにもおススメです♪
チョコチップは、溶けにくいものを使用するとよいでしょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、きび砂糖、スキムミルク、イースト、水、塩を混ぜあわせ、よく捏ねる
しばらくしてバターも入れよく捏ねる。
生地がなめらかになったら、一次発酵(2倍位になるように)45分〜50分くらい。
その間に クルミをローストしておく。
一次発酵終了後、ガス抜きをしてベンチタイム15分。
生地を長方形に伸ばし。ローストしたクルミ、シナモン、チョコチップをのせる。
ロール状にして6等分に切って、カップに入れる。
2次発酵30〜40分くらい。
180℃に予熱したオーブンで焼成 20分くらいで、焼きあがったらバナナとチョコソースをトッピングして出来上がりです。
\SNSでシェア/
「【クルミ】 クルミチョコバナナぱん」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!