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【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン

パン生地作りは、HBにお任せ!ピザの間には、コクのある風味豊かな胡桃ペストがたっぷり♪ 成型要らずの簡単ちぎりピザパンです。

ピザのフィリングに、コクのある手作り胡桃ペストを挟み、トマトソースと、生ハム、チーズとの相性も抜群です。生地はHBに1次発酵までお任せ。成型要らずで とても簡単なので、捏ね〜焼成まで1時間半で出来ます!!

胡桃ペストは、冷蔵庫で保存可能。冷凍庫で、長期保存可能です。パンにそのままつけて食べても美味しいペストです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。

  • 2

    パン生地を捏ねている間に、胡桃ペストを作ります。フードプロセッサーに、胡桃ペストの材料を入れて、攪拌する。

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
  • 3

    胡桃ペストが出来ました。

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
  • 4

    1.の1次発酵の終えた生地を2分割にして丸め、約10分のベンチタイム。それぞれを約30?大に伸ばす。生地の1枚を天板におき、2.の胡桃ペストを塗る。

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
  • 5

    フィリングのトマトペスト、生ハム、チーズをトッピングして、もう一枚の生地を被せる。オーブンを200度に余熱開始。

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
  • 6

    真ん中に小皿を置き、12等分に切る。切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
  • 7

    刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。200度で約20-25分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
  • 8

    手でちぎっていただきます。胡桃ペストのコクが、とても美味しいです♪

    【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン
公開日:2013/8/15 最終更新日:2013/8/16

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 準強力粉 … 300g
  • スキムミルク … 大さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2
  • サフ … 小さじ1/2
  • 水 … 180g
  • *胡桃ペスト* … 
  • 胡桃 … 40g
  • にんにく … 1かけら
  • バジルの葉 … 2カップ
  • パルメザンチーズ … 30g
  • オリーブオイル … 100cc
  • *フィリング* … 
  • 胡桃ペスト … 大さじ2
  • トマトペスト … 大さじ2
  • 生ハム(ORベーコン) … 50g
  • パルメザンチーズ … 大さじ1
  • *トッピング* … 
  • 塗り卵 … 1個
  • 胡桃 … 20g
  • ひまわりの種 … 大さじ1
  • ポピーシード … 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ … 大さじ1

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