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ボタンなスウィートフーガス

春よ恋!でスウィート・フーガス。
従来のあんぱんとは一味違う、歯応えある美味しさをボタン型でどうぞ。

砂糖不使用のフーガス生地に甘いフィリングはカロリーの相性良好です。

フィリングは白あん位の堅さならクリームでもOKです。
型ごとオーブンにいれますので色が付きにくいです。型には両面しっかり油脂を塗ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  •  

    ボタンなスウィートフーガス
  • 2

    白あんを棒状に6本、室温にもどしておきます。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 3

    全ての材料をこねて1時間発酵させます。

    12分割でベンチ10分。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 4

    生地を裏返し手で10cmに丸にのばします。6枚底用。

    10cmのマフィン型に敷きます。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 5

    あんをドーナツ状に乗せます。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 6

    残りの生地6枚を10cm強に麺棒で伸ばします。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 7

    生地をかぶせて中央と周囲を押さえます。

    8.5cmのマフィン型を2重に底まで押し付けます。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 8

    中のあんを押し広げるように
    1cmの口金などで4箇所抜きます。

    抜いた生地をまとめ2本の細いひもを作ります。

    周囲に竹串で穴の模様をつけます

    ボタンなスウィートフーガス
  • 9

    Xに生地をかけて.竹串の先などで下に入れ込みます。

    成型が終わり次第、2重の型のまま

    発酵無しで200度14分(ガスコンベック)焼きます。

    型は最後にはずします。

    段換えの時にとれそうな型ならはずしてもOKです。

    ボタンなスウィートフーガス
  • 10

    断面です。

    ボタンなスウィートフーガス
公開日:2013/8/20 最終更新日:2013/8/20

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 春よ恋100% … 300g
  • 塩 … 3g
  • 水切りヨーグルト … 60g
  • 水 … 120g
  • ドライイースト … 3g
  • ドライイースト用水 … 30g
  • コショー … 適宜
  • ○白あん30g×6 … 180g

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