小麦粉の美味しさを引き出すレシピです
国産小麦を美味しくいただけます
乾燥しやすい生地なので手早く作業を♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてホームベーカリーへ投入しこねの作業までをそれで行う
ボウルに生地を入れオーブンの発酵機能35度に設定し30分前後発酵させる
発酵終了後、6分割にしぬれ布巾をかけ15分ベンチタイムをとる
ベンチタイム終了後、丸め直して発酵機能40度に設定し30分前後発酵させる
発酵終了10分前に生地をオーブンから取り出し210度15分で余熱開始
焼成前、湿らせた包丁で1つずつ飾り包丁をいれオーブンへ。
オーブンにより焼成時間は前後します
数量:6つ
\SNSでシェア/
「基本の丸パン」みかぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!