アガーでチュルルン2層ゼリー♪
アガーで作るので短時間で2層ゼリーが簡単に出来ます。
葡萄は缶詰でも青果でもOKです。
2色のスパークリングワインを使用してますがお好みのものを使って下さい。
アガーは常温で固まるので、ボウルの底を氷水で冷やすと一気に固まってしまうので注意です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<Aのゼリーを作る>
アガーと砂糖を合わせてよく混ぜる。
鍋に水を入れアガーを少しずつ加えながら混ぜる(ダマにならないように)
火にかけ、沸騰するまで混ぜながら溶かす。
ボウルに移しワインを加え混ぜる
水をはったボウルにあてながら混ぜる。(つけすぎるとすぐ固まってしまうので注意)
容器にそそぎ、ぶどうを入れて冷蔵庫で冷やす。
<Bのゼリーを作る>
同じ手順でBゼリーを作る。
Aゼリーの上に流しいれ冷蔵庫で冷やす。
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「薫る大人のワインゼリー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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