【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキがミキサーで混ぜて焼くだけで簡単に出来ます♪


泡立てをミキサーでされてる方が居て挑戦してみました^^
材料を入れてミキサーやブレンダーで混ぜるだけです。

卵が多め、生地が柔らかいのでエッグタルトの様な味わいです。

しっかりとミキサーで混ぜないと、かぼちゃが残ってたりするので確認しながら混ぜてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃの種、皮を取り除いて耐熱容器又はシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱します。
    (かぼちゃは皮を取り除いて250〜300あればいいです)
    3分から4分で柔らかくなります。

    【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズもレンジで30秒ほど加熱します。
    少し柔らかくなるくらいでOK。
    終わったら170度にオーブンを余熱します。

    【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ
  • 3

    全ての材料をミキサーに入れます。
    手前にどーんと黄色いのは卵です(笑)

    しっかりと滑らかになるまで混ぜてください。

    【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ
  • 4

    オーブンペーパーを敷いた型に流し込みます。
    この時点ではさらっさらの生地ですが大丈夫です。

    【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ
  • 5

    オーブンに入れて45〜60分やけば完成です。
    焼きたては結構柔らかいので型から抜いてシートのまま荒熱を取って冷蔵庫に入れると型崩れしにくいです。

  • 6

    ふわっふわのチーズスフレの様な、エッグタルトのような柔らかいケーキです。

    【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ
  • 7

    ※しっかりとしたケーキが良い場合、薄力粉の量で調節してください。

公開日:2013/9/22 最終更新日:2013/9/22

このレシピの材料

数量:18cmホール1つ分

  • 材料

  • かぼちゃ … 250〜300
  • 生クリーム … 200g
  • 砂糖 … 60g
  • クリームチーズ … 100g
  • 卵 … 3つ
  • 薄力粉 … 20g

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