フードプロセッサーで簡単に作る野菜ボールクッキー
ほうれん草パウダーを練り込みパルメザンチーズでホロホロ感増しです♪
焼き上がりすぐ生地に触ると崩れるのでクッキングシートにのせたまま冷ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを1cm角にカットする
バター以外のものをすべて、フードプロセッサーに入れしっかり混ざるまで回す。
粉類がむらなく混ざったら、バターを加え小刻みに回す(パルス)
しっとりしてきたら取り出し、ドレッジで折りたたむようにしてひとまとめにする
ラップに包み厚さ1cm位に伸ばし冷蔵庫で1時間以上休ませる。
ナイフで均等にカット
2cm程の大きさに丸め170℃に温めたオーブンで 15〜20分焼く
焼きあがったらケーキクーラにのせ冷ます
\SNSでシェア/
「チーズとホウレン草のサクサククッキー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!