ほうれん草パウダーを使って簡単混ぜるだけの体に優しいパンケーキです。甘さ控えめなのでサラダと合わせて 朝食にどうぞ☆
苦手なほうれん草もパンケーキにすると食べれますよ。パウダーは裏ごしする手間もなく簡単です。
あまり練らないでくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵とグラニュー糖をボウルに入れホイッパーで混ぜます。
牛乳・太白胡麻油を入れ ぐるぐる混ぜます。
ふるいにかけた粉類をボウルにいれ 練らないようにホイッパーで混ぜます。
樹脂加工のフライパンを中火の火にかけ熱くなったら火を止め
濡れふきんの上に置き 熱を少し冷まし 火のついてないコンロの上におき 生地を流し 中火よりやや 弱めの火加減で焼いていきます。表面がぷつぷつして来たら裏返します。
裏返したら 蓋をし1分ぐらい焼いたら出来あがりです。
サラダとベーコンと目玉焼きを添えます。
中はしっとりふんわり☆
卵黄と絡めながら食べるのが おすすめです。
\SNSでシェア/
「ベーコンエッグのほうれん草パンケーキ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!