簡単で!みかんせいです。
「ミニカボチャ」ゼリーをハロウィンにどうぞ。
いつもの缶詰ミカンがかぼちゃに変身です。
フルーツムース&ゼリー仕立てにしました。
ミカンゼリーだけでも、かわいいハロウィンデザートになります。しっかりやや濃いめのゼラチンで固めます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
みかんの缶詰を5粒ずつ直径5cmのシリコン型にいれ、分量のゼラチンで固めます。
他の
ゼラチンもそれぞれ分量の水にいれておきます。
●でブルーベリーのムースをつくります。
牛乳とブルーベリを80度にします。ミキサーにかけて、ふやかしたゼラチン・砂糖・レモンの絞り汁を加えます。
6分立てにした生クリームと3分の1の重さまでまで水気を切ったヨーグルトクリームとまぜ、そこに2を少しずつ加えます。
直径6cmのセルクルの底にぴったりとラップを包み、18度まで下げて流しいれます。
まわりに氷をいれると、1時間で冷蔵庫で固まります。
▲の材料でムースのトッピングを作り、4に入れさらに30分冷蔵庫で冷やします。
ミカンゼリーをかたから出して
ブルーベリームースを型からはずし、トッピングします。
チョコペンで顔と葉をお好みで書きます。
アイシングだと溶けてしまいます。
かぼちゃのヘタの部分
絞った残りのレモンの皮をはさみでくるくる切り、130度(ガスコンベック)15〜20分焼きます。
焼き上がりを1cm位に切って、刺してあります。
お好みでどうぞ。
数量:直径6cm型10個分
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「【ハロウィン】みかんせいなムースゼリー」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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