5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し

かぼちゃとチーズを入れた茶わん蒸しです☆喉越しがいいので、病気の時のハロウィンにも最適です。

茶わん蒸しの具にかぼちゃとチーズとしめじを入れました。トロリと溶けたチーズとかぼちゃのコラボ☆熱々を召し上がれ。

美味しいかぼちゃを使ってください。勇気凛々さんの「大葉にんにく醤油」を使うとグッとコクが出て味がしまります☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジor蒸し器で柔らかくしておく。しめじは小房に分ける。

    【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し
  • 2

    卵を割りほぐし、粗熱がとれただし汁を入れてよく混ぜる。塩、醤油を適量入れて、お好みの味にしてください。後から、チーズを入れるので、だし汁の割合が多いです。

    【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し
  • 3

    スライスチーズを半分に折って、食べやすい大きさに割って、1に入れる。

    【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し
  • 4

    卵&だし汁を注ぐ。三つ葉を飾る。沸騰した蒸し器で約15分蒸す。

    【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し
  • 5

    熱々、トロリを召し上がれ。

    【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し
公開日:2013/10/17 最終更新日:2013/10/22

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • かぼちゃ … 100g
  • しめじ … 30g
  • スライスチーズ … 2枚
  • 卵 … 1個
  • だし汁 … 200?
  • 塩、醤油 … 適量
  • ブラックペッパー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まるるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まるるさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハロウィン ブラックペッパー #コラボ ブラックペッパー #コラボ ハロウィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し」まるる