かぼちゃとチーズを入れた茶わん蒸しです☆喉越しがいいので、病気の時のハロウィンにも最適です。
茶わん蒸しの具にかぼちゃとチーズとしめじを入れました。トロリと溶けたチーズとかぼちゃのコラボ☆熱々を召し上がれ。
美味しいかぼちゃを使ってください。勇気凛々さんの「大葉にんにく醤油」を使うとグッとコクが出て味がしまります☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジor蒸し器で柔らかくしておく。しめじは小房に分ける。
卵を割りほぐし、粗熱がとれただし汁を入れてよく混ぜる。塩、醤油を適量入れて、お好みの味にしてください。後から、チーズを入れるので、だし汁の割合が多いです。
スライスチーズを半分に折って、食べやすい大きさに割って、1に入れる。
卵&だし汁を注ぐ。三つ葉を飾る。沸騰した蒸し器で約15分蒸す。
熱々、トロリを召し上がれ。
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】かぼちゃの茶わん蒸し」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!