5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

はちみつ大学芋…

表面はカリッ、中はホクホク!
“はちみつ”がとろりとからんで^^
熱いお茶と一緒にいただく…秋のおやつです。。。

中温でじっくり揚げたお芋に、はちみつを回しかけるだけ!

油がはねないよう、お芋の水分はしっかりふき取って下さい!また、1歳未満のお子さんに“はちみつ”は与えないで下さいね。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗い、皮つきのまま乱切りにする。水にさらしてアクを抜く。その後、水気をしっかりふき取る。

  • 2

    中温の油でじっくりと揚げる。

  • 3

    揚がった芋にはちみつを回しかけ、全体にからめる。
    黒ごまをふる。

  • 4

    熱いお茶と一緒に^^

    はちみつ大学芋…
公開日:2013/10/19 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • さつまいも … 1本(中サイズ)
  • 揚げ油 … 適量
  • はちみつ … 大さじ2
  • 黒ごま … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつ大学芋…」みっこmikko